新后湖片区或可成汉口新中心 房源紧缺

作者:武汉新闻
发布时间:2014-03-07 10:29:24
来源:武汉在线

金报克而瑞发布最新研究报告显示,新后湖板块独享二环与三环间的城市与自然资源,在武汉楼市中拥有较大发展机遇。

该报告指出,从区位上看,新后湖板块北至三环线,南至二环线,西至姑嫂树路,东至武汉大道,东西分别与老后湖板块和杨汊湖板块相邻。新后湖板块定位生态新城,与相邻的老后湖板块和杨汊湖板块有着明显区别。

QQ截图20140307102004.jpg

配套设施方面,仅板块内的塔子湖东北组团就涵盖了住宅、商业、教育、医疗卫生、文化娱乐和体育健身等各类设施,未来所具有的城市功能性凸显,其中商业与商务规划有73万平方米,建成后将成为汉口区域性商业商务中心;区域内分布有省市级重点中小学5所;具有综合功能的市民之家也成为区域内的亮点;交通路网逐步完善,地铁3号线、8号线分别将于明年和2017年通车,途经该板块内的公交线路多达8条,姑嫂树路、武汉大道等道路则成为整座城市的重要主干道。

克而瑞华中区首席分析师吴洋表示,武汉发展的趋势是由中心向外围呈网状扩散,其中汉口由中心区(二环内)向外围发展必然经过杨汊湖、老后湖、新后湖三大区域,其中新后湖将是汉口中心区向外延伸的核心方向。

新后湖板块在城市功能方面更突出生态性、宜居性和商务性,是武汉二环与三环间唯一同时享有优良城市资源和丰富自然资源的区域,“我看好这个板块未来的发展前景”。吴洋说。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 whshzx.com.