武汉市的房贷利率回归基准 贷款不再需要附加条件

作者:武汉新闻
发布时间:2014-09-27 10:22:34
来源:武汉在线

时隔9个月之后,武汉市的首套房贷款利率终于回归了基准利率。记者昨从武汉多个楼盘获到消悉,从本周开始,无需附加条件,只要符合了贷款条件,都能够申请基准利率。但是盘龙城等部分远城区楼盘除外。

今年春节前后,武汉市的各大银行,普遍对首套房贷款利率上浮5%~10%。随后,部分银行规定首付4成以上或购买一定金额的保险、理财产品,才能获得基准利率。

但记者昨日从光谷、后湖、硚口、江夏等区域在售楼盘处获悉,从本周开始,银行方面已经取消上述附加条件,只要客户达到贷款要求,即可按基准利率放款。

宝业光谷丽都楼盘人士介绍,目前其合作的工行、建行和邮储银行,对首套房客户,都可发放基准利率房贷。其他多个受访项目对首套房客户也是如此。

不过,各大银行对二套房贷款的利率仍需要上浮至少10%。

值得注意的是,虽然银行对主城区、光谷、江夏等区域楼盘客户,已经回归房贷基准利率,但在盘龙城等远城区,情况仍无变化。“我们合作4家银行,其中1家要求必须上浮5%,另外3家则仍要求附加条件。”盘龙城一楼盘负责人告诉记者,附加的条件包括了首付45%以上,或者是购买贷款金额6%以上的保险产品,否则仍然会要上浮5%。

对于个中的原因,上述人士表示,可能是在银行看来,郊区盘客户抗风险能力相对较差。楚商动态荆楚网-楚天都市报 [微博] 陈珂

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©