北京房地产抵押贷款增速明显放缓

作者:
发布时间:2018-04-26 15:15:52
来源:

北京房地产抵押贷款增速明显放缓

摘要:自2017年6月至2018年3月末,北京地区银行业房地产贷款环比增速持续回落,并总体低于各项贷款平均增速。

来源:2017年“3·17新政”执行至今已满一年。23日,北京银监局表示,一年来,北京银监局积极参与市政府相关部门研究制定多项房地产市场调控措施,持续加强市场动态监测,大力开展督查检查等工作。北京银行业严格落实各项房地产市场调控措施,效果明显。

据介绍,自2017年6月至2018年3月末,北京地区银行业房地产贷款环比增速持续回落,并总体低于各项贷款平均增速。2017年一季度至2018年一季度,个人住房贷款月均新发放金额逐季度下降,各季度月均发放金额分别为268.52亿元、204.23亿元、147.91亿元、87.29亿元和83.45亿元。个人消费贷款同比增速由2017年初的15.05%降至2018年3月末的4.84%,降幅达10.21个百分点。截至2018年3月末,辖内信托公司投向房地产项目的资金信托较年初增速同比下降9.16个百分点。

同时,北京地区银行机构房地产相关业务风险管控日趋审慎,以房地产作抵押的贷款增速明显放缓。截至2018年3月末,辖内以房地产作抵押的贷款同比增速比上年下降4.77个百分点。个人住房贷款抵押率也呈现下降趋势。截至2018年3月末,辖内个人住房贷款中,抵押率(即贷款余额与抵押品市场估值之比)低于50%的贷款占比44.09%,同比提高6.76个百分点,也就是说,抵押品市场估值高出贷款余额一倍以上的贷款占比有所上升。

在严格执行房地产市场调控政策的同时,北京银行业积极支持居民合理住房需求。一方面,大力支持保障性安居工程项目建设,截至2018年3月末,辖内保障性安居工程贷款余额2120.46亿元,其中棚户区改造贷款和公共租赁住房贷款比年初增加242.5亿元,增长11.81%。另一方面,个人住房贷款结构也在不断优化,2017年4月至2018年3月末,辖内按照“3·17新政”执行的个人住房贷款中,超八成用于支持无房群体购房需求。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©