新娘的婚纱要如何保管 礼服保养四方面需要注意

发布时间:2014-08-08 09:10:34
来源:武汉新闻

一生一次的婚礼,新娘披上美丽的嫁衣嫁给自己的如意郎君。婚礼结束之后,作为纪念,婚纱礼服就要收起来好好保存啦!可是婚纱礼服的材质款式都比较特殊,一般的衣服保管方法都不太实用。那么,要怎么样才能够完好无损的保管婚纱礼服呢?小编搜罗了一些婚纱礼服清洗保存的方法,各位新人快来学一下吧。

             1.jpg

婚纱礼服的清洗

最佳清洗方式:手洗

一部分礼服清洗店运用湿洗技术,即温和的清洁剂手洗方法。这样可以清洁掉明显的污迹和香槟、糖之类等看不见的污迹。也有部分店家采用的是一种更加传统的干洗技术,即先对污迹进行处理,然后才把礼服放到干洗机里清洗。在清洁剂的选择方面,运用全氯乙烯或以石油为基础的清洁剂是不错的选择。虽然以石油为基础的溶剂在污迹清洁上不如全氯乙烯彻底,但其丰富的油性特质可以滋养某些布料,使它们富有光泽。

最佳清洗时间:越快越好

婚礼过后务必尽快清洗礼服,否则时间拖得越久,污迹就越难清洗干净。至于婚纱礼服的清洗,最好还是请专业的礼服保存专家帮忙。他们会根据礼服的材质、饰物和各种污迹,定制专门的清洗程序。如果不加处理,那些看不见的污迹就会氧化且随着时间的流逝而褪变成难看的黄色。

最理想包装材料:薄纸和坯布

婚纱包装的材质会直接影响婚纱的寿命。用塑料制品来包装婚纱并不是一个明智的选择,因为它能造成永久性的褶皱并聚吸潮气,使衣服发霉。一般偏酸性的薄纸,会使礼服逐渐褪色。而彩色薄纸,会在包装受潮或者被沾水的情况下,使你的礼服染色。最理想的包装材料白拷贝纸或本色薄洋纱印花坯布。

最佳保存方法:放在PH值为中性的盒子中

礼服的保存环境也十分的讲究,一个PH值中性的盒子里是十分必要的。例如可以让礼服透气并且适应温度变化的坚固卡纸盒,又或者是带有观察孔的醋酸纤维素制品的包装盒。还有一些店家采用的是由科洛普拉斯做成的盒子,这一种新型塑料非常耐用。值得注意的是,因为光会让布料随着时间流逝而变黄,所以盒子要保存在避光的地方。爱丽婚嫁网

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©