在光棍节1186对新人脱单 结婚登记数是平时的三倍

发布时间:2014-11-12 09:16:11

            1.jpg

                                        卢文杰与王丹妮结婚啦

11月11日,俗称"光棍节",武汉市16个婚姻登记中心与往年结婚潮相比显得有一些清淡,只有1186对新人脱单。但是统计发现,开具"无婚姻登记记录查询证明"的人数逐渐上升。

根据武汉市民政局统计,昨天全市有1186对新人“脱单”,与2011年11月11日的2736对相比少了许多。

“平时武汉市每天只有300多对新人登记结婚,而昨天比平时多了近三倍,其实只要有真爱天天都是好日子。”这位负责人说。

统计发现,随着人们的法制观念不断提高,开具“无婚姻登记记录查询证明”的人较结婚人数翻番。

武汉市民政局社会事务处有关负责人介绍,现在买卖房产、拆迁、申请公租房等等都需要“无婚姻登记记录查询证明”。而办理一份“无婚姻登记记录查询证明”往往需要10多个环节——查找资料、上网搜寻、复印资料、制作表格、上传信息、打印材料等等,一般一个婚姻登记中心只有6到8名工作人员,但每年却要出具20余万份这样的证明,而结婚人数每年在10万对左右。“现在这项工作成了我们的重点工作,也是最压人的重担。”这位负责人说。

根据了解,2011年武汉市出具了“无婚姻登记记录查询证明”13万份,随着去年3月份房屋限购政策出台,这一个数字翻了近一倍,达到23万份。一个月前武汉取消了限购,出具“无婚姻登记记录查询证明”也随之有所降温,但是在今年全市头10个月就办理了18万份“无婚姻登记记录查询证明”。昨天,全市共出具“无婚姻登记记录查询证明”829份。荆楚网-楚天都市报 [微博] 罗丽娟

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 whshzx.com.