十年来激增了20多倍 武汉市的婚礼主持达到了上千人

发布时间:2014-11-17 09:36:07

江城婚庆的市场"蛋糕"越做越大,十年以来,婚礼主持这一喜庆职业从业人数激增了20余倍,目前的武汉市婚庆主持人团队就有十二三个,婚礼的主持从业人员上千人。"十年前,市场上叫得上名字的主持人就二三十个,加上了兼职的最多50个。"武汉婚庆协会业内人士介绍。

婚庆经济被称为了“甜蜜金矿”,产业链从婚纱摄影、婚礼主持、新娘跟妆、结婚珠宝、婚宴酒席、婚庆车队,到蜜月旅游一应俱全。据相关调查数据显示,武汉一年有9万至10万对新人结婚,相关消费达300多亿元。作为婚庆产业中一环,一场婚礼主持费用也从十几年前的几百元涨到现在过千元。

作为武汉资深的婚礼主持人,从业13年的李偲杨见证了江城婚庆市场的发展。他回忆,没有办公室、没有老板和员工,十几年前很多婚礼主持人都经历过“光杆司令”的日子。最早的婚礼主持几乎没有风格可言,谁主持的气氛好,谁的点击率就高,大部分婚礼主持人上台靠讲黄段子、搞恶作剧来“活跃气氛”。

2006年婚庆市场开始活跃起来,上海、北京等一线城市温馨浪漫婚礼风席卷江城,主持人不再只是婚礼上插科打诨的角色,而且开始抱团作战。2007年,李偲杨作为创始人,和其他两名主持人成立了武汉第一家主持人工作室——掌门人主持人工作室,以团队形式运作。这种团队化运作迅速扩张并在行内蔓延,截至目前,武汉婚庆主持人工作室已有十几家。得益于这种团队化发展,相互取长补短,互通有无,武汉婚礼主持人水准迅速提高,在全国婚庆主持人大赛中包揽不少的奖项。业内的人士公认:婚礼主持人只要在武汉能够立足,到其的他城市都能够混得很好。在主持风格上,婚礼主持人也从一味煽情秀浪漫博眼泪,到现在可以根据新人的要求和个性提供了“私人定制”的主持服务。荆楚网-楚天金报余鲁西

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©