40岁壮汉患上肠癌 把肠息肉不当回事

作者:武汉新闻
发布时间:2014-03-17 18:35:24
来源:武汉网

专家指出,部分肠息肉易癌变,应该及时治疗。肠子长了息肉没当回事,没想到发展为肠癌,杨先生为此后悔不已。

5年前,35岁的杨先生就在检查中发现有肠息肉,他认为肠息肉都是良性的,将结果丢在一边,没有做任何治疗,没想到5年后发展成癌。

中南医院肿瘤科教授熊斌指出,肠息肉有炎性息肉和腺瘤性息肉2种,前者为良性,后者则容易发生癌变,若不经过治疗,在50岁前发生癌变的几率非常大。专家提醒一旦发现肠息肉不可等闲视之,要弄清肠息肉的性质,特别是腺瘤性息肉一定要及时通过手术切除。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©