有咽炎喝了更难好 7类人不可以喝菊花茶

发布时间:2014-07-17 09:34:17
来源:武汉新闻

很多的人都喜欢喝花茶,尤其是玫瑰花茶和菊花茶。菊花茶非常的适合一些上火的人喝,它有着降火,清热解毒的作用,同时经常喝菊花茶还会有降血压的功效。但是是不是所有人都能喝菊花茶呢?菊花茶有哪一些饮食禁忌呢?哪一些人不能和菊花茶呢?
    哪些人不能喝菊花茶
  1、有咽部炎状的人
  有咽部炎状的人,要尽量的减少对胃部刺激,而菊花性凉,长期饮用很可能刺激胃酸分泌,使咽部炎症持续存在。
  2、 孕妇
  菊花是寒性的食物,所以孕妇最好不要喝菊花茶。
3、过敏体质的人  
临床上已有服用菊花导致过敏的报道。因此,过敏体质者一定要格外注意,饮本品时一旦出现皮疹等过敏反应时,应立即停服,必要时及时就诊。
  4、阳虚体质的人
  阳虚体质的人,如果一味地喝具有清热泻火功效的菊花茶,容易损伤正气,越喝越虚,尤其是脾胃虚寒的人,多喝性凉的菊花茶还容易引起胃部不适,导致反酸。可见,用菊花茶来降火清热也是有选择的,不能千人一方。
  5、低血压者
  因为花茶普遍有点降压的作用,如果低血压者喝了菊花茶,可能会出现头晕眼花的现象,所用低血压者不能喝菊花茶。
    6、糖尿病人  一些患有糖尿病的或者血糖比较高的人最好不要喝菊花茶,喝的时候一些不要放糖,每次喝的时候不要超过2朵。
  7、感冒期的人
  菊花茶性味凉,不适合感冒的人喝,而且感冒的人,如果是出现嗓子疼时一定要多喝水,并且在急性期时就积极用药治疗,以免拖成了咽炎,造成了长期不愈。友情推荐:天津新闻网http://www.022shzx.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 whshzx.com.