烹饪的技巧 要如何用开水煮粥不容易粘锅

发布时间:2014-12-31 09:27:51

               1.jpg

煮粥最怕就是粥跟锅底粘成一片,那么有没有什么小技巧能够防止煮粥的时候米会粘锅呢?给你介绍几招,可以煮出了不粘锅没有煮糊味道的香喷喷的粥。

方法一:用开水煮粥。

一般人煮粥都是直接从水龙头接凉水来煮粥,其实用开水煮粥会更好。开水煮粥能够减少米粒粘锅的现象,并且能够减少熬粥的时间。

方法二:经常搅拌。

煮粥的时候经常搅拌能够防止最底层的米粘锅,即使是用了开水煮粥也需要适当的搅拌的。搅拌除了能够防止底层米粒粘锅之外,还可以让米粒颗颗饱满,粒粒酥稠。但是这样的搅拌是有技巧的。搅拌的技巧是:开水下锅搅几下,盖上锅盖,用文火熬煮20分钟,再开始不停地搅动,最好向一个方向搅动,一直持续约10分钟,直到粥呈酥稠状为止。

除了粘锅,增加粥的香味也是一个技术活。

方法一:大小火轮着煮。

先用大火煮开,再转小火熬煮约30分钟。别小看火的大小转换,粥的香味由此而出。

方法二:加少许色拉油。

要先把粥大火烧开,再改了文火约十分钟时加少许色拉油,能够使粥色泽鲜亮,入口格外鲜滑。健康网综合 丸子

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©