中国人去年买走全球46%奢侈品 超7成消费在境外

发布时间:2015-02-03 07:47:09

1月31日,奢侈品研究和顾问机构财富品质研究院发布的《中国奢侈品报告》表明,中国人2014年买走了全球46%的奢侈品,其中76%的奢侈品在境外消费。

财富品质研究院调研显示,中国消费者2014年在本土消费额明显下降,为250亿美元,同比下降11%,中国奢侈品市场占全球奢侈品市场比重由2013年的13%下降到2014年的11%。虽然奥特莱斯和网络销售都有明显增长,但都没有改变2014年中国奢侈品市场整体下滑态势;中国消费者境外消费进一步加强,2014年境外消费达810亿美元,同比增长超过9%。

“这说明2014年中国消费者76%的奢侈品消费发生在境外,中国消费者奢侈品消费外流已经到了非常严重的地步。”财富品质研究院院长周婷说。

据统计,中国消费者全球奢侈品消费达到1060亿美元,同比增长4%,这表明中国人2014年买走了全球46%的奢侈品,虽然因为欧美本土消费的一定复苏,以及新兴国家消费者的兴起,中国消费者全球奢侈品消费占比略有下降,但中国消费者仍是全球奢侈品市场无可争议的最大买家。(据央广报道)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 whshzx.com.