提醒:2015春节将至 高血压病人如何安全出游

发布时间:2015-02-05 11:41:46

2015春节降至高血压病人如何安全出游

  2015年春节假期降至,不少人都有外出旅游的计划。对于有高血压病的人群,外出旅游要格外小心了,因为旅途中容易导致血压上升的因素太多。如果是血压控制不稳定的患者,建议最好暂缓出行,外出就医不便,严重可引起中风、心梗等危险心血管事件。

  高血压病人春节出游要注意什么呢?

  1.血压控制稳定的患者,春节外出旅游要记得将平时吃的药给带上,并按时吃药。此外,心血管疾病患者出行旅游时,要考虑到自己的病情,制定出行计划前最好跟医生商量一下。

  2.春节放假外出旅游心情要放松,避免过度疲劳,玩的太疯也不行,太晚睡觉、过度兴奋以及激动,都会导致心跳加快,血压随之飙升。高血压病人出游千万不要因为小事跟别人吵架,这样也会诱发血压波动。

  3.容易焦虑、激动的高血压患者,可以在医生的指导下,适当使用抗焦虑的药物。

  4.春节放假旅途中饮食要格外注意,高血压患者切忌吃得太咸、太饱,尤其是油腻高脂的食品,都可能引发心脑血管事件的发生。

  5.春节出游带上便携式血压计,因为高血压患者服药太多、太少都容易造成血压波动,引起头晕、眼花、头痛、心跳加快等症状。所以,建议服降压药物之前,最好量一下血压。

  6.冬天天气寒冷,容易造成心血管事件频发。高血压患者一定要注意保暖,旅游时应该备好厚的衣物,早晚适当添衣。

  春节假期跟亲朋好友旅游,绝对是一件好事,但作为高血压患者要格外注意,只要做足准备功夫,还是可以安全出游的,否则乐极生悲,那就得不偿失了。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 whshzx.com.