春困三种解决方法 做好让你整天都精神

作者:
发布时间:2018-05-11 14:39:03
来源:

大家究竟该如何来解决春困方法?又是否了解预防春困的方法呢?如果大家真的想要了解的话,今日就跟着一起来详细的看看吧,相信对大家是有帮助!

春困解决方法

1、晨跑可以激活新陈代谢,刺激全身的血液循环,将氧气和葡萄糖输送到大脑,令你一整天都保持着充沛精力。如果能长期坚持,你的代谢状态越来越好,整个人的状态都会因此焕然一新呢!

2、在工作学习的间隙,不妨做个深呼吸,将力量集中在你腹部,让新鲜空气从鼻腔开始进入并充满你的整个肺部,再简单不过的动作,却能有效地帮你注入更多的能量,你的脑部细胞在获得了充分的氧气后,亦能更清晰地思考。

3、精油和香水都可以成为你提神的选择,比如甜橙和洋甘菊精油,或者柑橘和茉莉混合香型的香水,都能令你振奋精神。

4、感到疲劳时做做按摩,放松一下,你会马上觉得神清气爽,精神百倍。尤其按摩面部穴位时,还可以搭配使用一点有薄荷成分的润肤霜,提神效果更好。

预防春困方法

葱姜蒜能提神儿。脾湿是春困的最主要原因,饮食上应该省酸增甘,补益脾胃。多吃鲫鱼、胡萝卜、苹果、铁皮石斛茶来增进脾胃功能。酸性食物有收敛固涩的作用,所以在阳气需要升发的春季要适当少吃。

每天午睡半小时,除每天早睡早起保证充足的睡眠时间外,最好每天中午能够午睡半个小时,如果没有条件午睡,可“闭目养神”缓解压力。晚上睡觉时间不宜过长,一味补觉解决不了春困。

按摩头面部的多数穴位能达到此功效,像太阳穴、百会穴、风池穴,可以尝试通过穴位按摩的方法缓解春困症状。将手掌搓热,稍稍用力,顺时针方向揉10~20次,再逆时针方向揉相同的次数。

春困饮食

韭菜

韭菜自古有春季第一美食制成,韭菜可以增强人体的脾胃之气,对肝功能也有益处,维生素A原含量丰富,春季吃韭菜能提升机体阳气,改善春困疲乏无力现象。

萝卜

春季是阳气开始升发的季节,春季保健,应该特别注意养肝,萝卜中的维生素C可以快速帮助清除体内废物,促进身体的新陈代谢,使人体快速适应环境温度的变化,缓解春困。

辣椒

辣椒中含有维生素C较高,具有温中祛寒,开胃消食,发汗除湿功效,有效促进肠胃蠕动,增强食欲,促进消化,提升阳气,缓解春困嗜睡之效。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©