高校英语试题谈“库克出柜” 学生边做题边笑

作者:武汉新闻
发布时间:2015-01-27 11:44:47
来源:武汉网

高校英语考试还是那些老题型,老话题?NO。前几天刚结束的华中师大英语考试就很潮很“八卦”,不仅有APEC蓝、凤凰传奇、跑男、小苹果、蓝翔、包过组合、库克出柜等等八卦和时事热点,而且还有关于赵又廷和高圆圆吵架的内容,学生们直称“边做题边笑”。

据了解,该校13级读写译课程考试由该校公共外语第一教研室命题,每种题型由不同老师负责,其中最受关注的“词汇与语法单选题”是由刘畅老师所出。当拿到卷子时同学们发现,本次考试题目真是“萌萌哒”,尤其是“词汇和语法”题:有APEC蓝、凤凰传奇、跑男、小苹果、蓝翔、包过组合、库克出柜等等八卦和时事热点。

不少学生纷纷吐槽:“老师你的八卦触手也太强了,赵又廷和高圆圆吵架了你都知道。”“所以说学英语还得看八卦啊。”“出题老师你也是as wish 啊!”

该校公共外语第一教研室主任陈新杰老师介绍,出卷的标准就是“与时俱进”。他认为英语是一种活的语言,学语言的目的就是学以致用。“社会上的热点要会表达,总不能脱离了课本这个语言环境就不会用了啊。”他也希望同学们通过活泼的英语考试提高对英语学习的兴趣。

“让同学们做轻松的卷子”是刘畅编写单项选择题的初衷。他谈到有些学生一提英语就会头疼纠结,希望通过这种方式让同学们关注英语学习。“毕竟英语期末考试并不是选拔性考试,而是检测性考试”。

正如不少同学猜测的“出题目的老师一定经常刷微博”,刘畅的个人微博有着两万多的粉丝,是名副其实的“微博达人”。但刘畅表示并不知道同学们的反应。当得知有学生称“做卷子时边做边笑”,刘畅略显惊讶地笑了:“这样的题目也是顺应学生们的心理需求,满足他们的阅读喜好。”

而2013级新闻传播学院的刘璇正是刘畅老师班上的学生,她说自己考试的时候一看题目就知道是刘畅老师出的:“他平时上课的时候就不拘泥于教材的内容,会拓展很多其他方面的知识,甚至包括历史、文化。”

该校数统学院13级的小张也是刘畅的学生,同时也是刘畅的“忠实粉丝”。“男神讲课引经据典,还能将文学应用到英语教学中来。”他觉得这种考试方式很新颖,能缓解考生考试时的压力,同时也让其他高校意识到华师教学方式的创新。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 whshzx.com.