今起中小学开学 交警发布学校周边“堵点地图”

作者:武汉新闻
发布时间:2015-03-02 10:23:02
来源:武汉在线

 

今起中小学开学 交警发布学校周边“堵点地图”

 

今天开始,全市中小学生开学返校,又恰遇周一早高峰,一场“交通恶战”在所难免。为避免部分学校周边道路出现“开学必堵”的囧境,交管部门发布堵点预警和绕行建议。

交警提醒,接送学生的家长即停即走,选择好接送时间段,不要长时间将车辆停在学校道路两旁,严管道路违法停车,违者可罚200元,即便是学校周边的非严管路段违停,通过监控抓拍也可以一次罚款100元。

黄孝河路

在江岸区的黄孝河路,育才小学、育才二小、育才幼儿园等名校扎堆,学生有7000多人,每次遇上“开学潮”,这里总是最让人头疼的堵点之一。今年3月2日的开学季,情况也许还会更糟。因为2月10日下午,建设大道黄孝河路口发生地陷事故,随后市交管局发布通告,相关道路实行临时交通管制。2月18日零点起,交管部门正式恢复建设大道西向北至黄孝河路的双向通行。但目前双向仅有一股车道可供通行,加之建设大道沿线的地铁施工打围,有限的通行能力给此处交通“雪上加霜”。

绕行建议:需通行以上路段的机动车,可绕行惠济路、光华路、解放公园路、三眼桥北路、三眼桥路、香港路等相关道路。

沿江大道卢沟桥路

临近江边的武汉二中和二中广雅中学的位置也相对集中,两个学校加起来也有学生6500人左右,届时学校周边的中山大道、沿江大道、卢沟桥路也将面临接送学生车辆的围堵。交管部门提醒,请广大家长和学生,尽量选择公共交通工具。

绕行建议:需通行以上路段的机动车,可绕行车辆相对较少的京汉大道和解放大道。

卓豹路南段

鲁巷小学位于该路段的南段,双向只有四股车道。由于学校周边的住宿小区较多,道路两侧都施划了机动车停车位,道路通行条件有限。尤其在早高峰时间的7点至8点,送学生上学的私家车更是让此处举步维艰,严重影响此路段及光谷转盘的正常通行。

绕行建议:在早高峰期间,尽量不要走卓豹路北段,机动车错时错峰或绕行雄楚大道来完成通行。

解放路

武昌实验小学位于武昌区解放路,该路段为单行线,只允许由南向北通行,3月2日开学后,由于接送学生的交通流容易在门前聚集,会对早晚高峰时段(上午7点20分至8点10分,下午5点至6点)带来一定影响。

绕行建议:早晚高峰时段需要经过解放路的市民,可以绕行临江大道或者体育街。

武珞路

武珞路中学和十五中位于武昌区武珞路,目前武珞路分为主道和辅道通行,开学后高峰时段,接送学生的车流对主路影响不大,但对辅道的高峰时段(7点至7点40分,下午5点30分至6点40分)有一定影响。

绕行建议:从洪山广场方向往大东门的车流,可以绕行中南二路、武珞路五巷到大东门。

文馨街文昌路

金地小学、英格中学,这是两所临近的学校,同时又都在南湖花园进出主通道文馨街文昌路路口,在早高峰受出行车流的影响,经常在路口附近发生车辆滞留。

绕行建议:过往车辆绕行文治街、二环线或书城路,文荟街进入珞狮南路完成通行。

卓豹路北段

卓刀泉小学因门前卓豹路狭窄,通行能力有限,又毗邻多个大型居民区,交通压力大,特别是在早高峰,东向西会出现车辆滞留现象。

绕行建议:车辆绕行雄楚大道完成通行。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 whshzx.com.