家长点赞光谷八小安保演习:真实给力

作者:
发布时间:2018-05-21 11:37:27
来源:

5月11日学生放学后,在武汉市光谷第八小学门口,同学们在校门内正有序排好路队将要走出校门,家长们在门外一如平常地迎候自己的孩子回家。突然间,人群中出现一名身体魁梧的男子,手持粗棒,行为异常,似乎要袭击周围人员。

家长点赞光谷八小安保演习:真实给力

正在门口值勤的一名保安立即近前阻止,然而该男子根本不予理会,暴躁地举棒指向保安。人群一片惊呼。此时家长人员密集,学生将要出校门,如果不迅速处置暴恐危情,控制不法之徒,后果不堪设想。

家长点赞光谷八小安保演习:真实给力

安全值日教师与其他保安因为一贯警惕,立刻注意到突发情况,迅速上前援助,共同应对这危机时刻:先行阻止地保安迅速运用警棍抵御暴徒,迟滞暴徒地行动,援助保安也持警棍击打暴徒的粗棒,教师们试图拦阻暴徒,然而暴徒顽固地冲近钢制校门,还要攀爬闯进,全体值日教师和保安全力以赴奋不顾身地扭住暴徒臂膀,夺下他的凶器,控制住这个“不法之徒”。一名保安快速跑到门卫室按响了一键报警装置,准备好把暴徒交公安部门处置。原来,这让人惊心的一幕是光谷八小举行的校园安全反恐演习。

家长点赞光谷八小安保演习:真实给力

在演练尾声,目睹整个演练过程的家长纷纷感叹:“演练真实,演练很给力,让我们家长看到了光谷八小对孩子安全的高度责任感!”

家长点赞光谷八小安保演习:真实给力

为打造平安校园,加大校园反恐安保防范力度,提高师生们面对突发暴力事件时的紧急处置能力,光谷八小坚持强化安全意识,经常进行各种形式的反恐防暴安全宣传和演练。本次进行的学校教师、保安反恐防暴安全演练模拟演练,锻炼了学校安保队伍应对突发事件的处理能力。

家长点赞光谷八小安保演习:真实给力

“关键时刻我们也会像老师和保安们一样冲上去制服歹徒,保护好孩子⋯⋯”家长们的赞许和支持,与学校的安全举措,一同铸就护卫校园的金色盾牌。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©