“三八”旅游蛋糕 现在已为各大旅游社争抢

发布时间:2014-03-07 10:22:34
来源:武汉在线

“三八”妇女节临近,湖北许多旅游景纷纷推出花样百出的优惠促销活动,抢分“三八”妇女节的旅游蛋糕。一些景区还为了讨好女性游人,推出了“妇女节”的专享优惠套餐;一些景区针对女性游人的喜好,设计了美容、养生的旅游主题活动;还有的景区实行买门票女性游人可以免费带一名男性游人入园、当日“生日”的女性和“三八红旗手”免门票……这样一股“三八”旅游热潮,也拉开了“踏青”旅游的序幕。

随着“春姑娘”疾步向我们走来,武汉市周边景区均推出了以“迎春”主题内容的活动吸引游人。新近,木兰天池与“海峡美容”联手推出了“‘三八’寻美之旅”的系列活动——3月15日至5月15日,游人来景区均能获得特色花种一份;3月8日当天,凡“生日”的女性游人、“三八红旗手”凭本人有效身份证和荣誉证书免景区门票;所有的游人当天购门票八折优惠。

QQ截图20140307102004.jpg

新近,武汉市的气温逐渐地转暖,出城“春游”、呼吸新鲜空气的游人明显增多。加之“三八”妇女节  即将到来,木兰天池针对女性游人推出了如上的一系列免费、优惠促销活动,还在活动期间安排了丰富多彩、形式多样的各项主题活动。其实,女性游人来到景区游山玩水,给景区也带来了一道靓丽的风景。春光灿烂,满山遍野的鸟儿、花儿……迎接着前来“春游”的游人们,衣着艳丽的女性游人行走于花草之中与春天的花朵竞艳,美不胜收。

当今,女性的消费能力在不断地增强,越来越多的女性开始懂得了享受生活、宠爱自己。木兰天池推出的“‘三八’寻美之旅”的系列活动,吸引了许多平时工作压力较大的“白领”们前往参与。在该项活动中,“海峡美容”专家们给女性游人准备了一系列的“美容护肤品”,还安排有“美容护肤专题讲座”、“美容知识面对面”……教会爱美的女性——郊外速成补妆、千变万化盘长发;还有各式的化妆PK、走水上钢丝、河滩捡奇石等比赛,优胜者均能获得相应的奖品。

嘉鱼山湖温泉相临的“南如寺”建地面积有一万一千余平方米,寺内至今保存着诸多圣迹及文化遗存——现在保留有以大雄宝殿为主体的殿宇五座,还有地藏王殿、大悲殿、观音阁等古代建筑。此地是三山并耸、三湖相连,松高竹茂、林深水阔……温泉旅游景区所占据的地块,毫无疑问是一处仙境福地。游人们来到了该温泉景区既可以泡温泉养生,又可以登山养肺,还可以入寺祈福——游客可以跟随“南如寺”慧海法师主持修行、念经,感悟“禅文化”的精髓,体验“活在当下,禅意人生”的生活。

罗田县当地有一句民谚:“天下大别山,美景在罗田,捧上特色菜,喜迎八方客。”在喜迎“新春”的季节,罗田薄刀峰推出了“‘三八’美食之旅”——三月八日的当天,凡是购买了全票的女性游人,均可以免费携带一名男性游人入园。该景区通过此次优惠主题游的活动,邀请全国各地的游人前来品尝原汁原味的大别山美食。

罗田薄刀峰的面积30平方公里,海拔1404.2米,森林覆盖率达98%,素有“中原之肺、天然氧吧”之称。该景区还是全国最具影响力的国家级森林公园、国家地质公园和国家4A级景区,所在地理条件十分优越,山清水秀,物产丰富——这里有桑蚕之乡、板栗之乡、甜柿之乡、茯苓之乡、野生兰花之乡之美誉。

游人们来到了该景区,既可以观赏到了大别山秀丽的山水美景,又能够感受“老米酒、蔸子火、除了皇帝就是我”的鄂东原生态乡村生活,还可以品尝大别山美食“薄刀峰吊锅”——挖一直径50至70厘米,深约30厘米的火笼,在其上悬木质滑杆吊一铁锅(或铜壶),在火笼上吊锅可随意升降,食客们围坐烧柴火笼的四周,一边烤火取暖;一边大饱口福;一边闲侃胡吹。“薄刀峰吊锅”里,大厨首先是切两块腊猪油一煎,然后再把笋干、腊肉、萝卜、酸菜;或者将腌鱼、青菜、豆腐置于其中,随后加上一些水、撒上一点盐,还有干辣椒壳、生姜片等调味品一起烹煮。如今,“薄刀峰吊锅”已经成为了中外游人们津津乐道的特色美食。大家吃饱了,还可以来到“鹤皋古镇”打山货——有百余种绿色无公害农特产品,仅板栗、茯苓、甜柿、山野菜就制作了20余个品种。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 whshzx.com.