“限客令”难挡赏樱热 十万赏樱人挤爆武大校园

作者:武汉网
发布时间:2014-03-23 13:42:07

10.jpg

   约十万赏花人涌入武大

  昨日是武汉樱花盛开后的首个双休日,武汉大学游人如潮,摩肩接踵的游客挤满樱花大道。醉美樱花悦游人,却让武大直喊挤。据记者初步估计,当天进入武大的游客约有10万人。

  尽管武大采取了种种限客措施,规定工作日接纳游客上限为2万人,双休日每天接纳游客上限为4万人,按20元/人收取门票。但是这些措施丝毫没有阻挡游客的步伐。

  昨日早晨6点,家住武昌的市民吴先生就来到武大赏樱,并拍下了晨曦中的樱花,发布到微博上。他说,若是到了上午,这里不知道会挤成什么样。

  昨日上午11点,记者来到武汉大学,长500米、宽12米的樱花大道上已经随处可见赏花客,且人数一直在增加,临近中午时出现人头攒动的景象。“去年这里说广东话的外地人多,今年我看什么口音都有啊!”一名武大学生告诉记者,昨日上午,他已经听到了普通话、东北话、北京话、河南话、广东话等多种口音。

  昨日下午记者在武大看到,从武大正门一直到樱花大道,路上游人摩肩接踵。

  记者在东湖樱园了解到,昨日该园迎来了第一波赏樱潮,接待游客近4万人。

  据武汉市旅游局有关人士称,当天来汉赏樱的外地客至少有3万人次。

  记者根据现场探访初步估计,昨日进入武大的游客约有10万人。

11.jpg

  游客给校园带来压力

  按照校方规定,今年樱花大道上一律不得摆摊设点。但昨日,记者从武大正门进入后,在前往樱花大道途中,不时会遇到各种摊点:卖各种纪念品的、卖食品饮料的、卖口琴葫芦丝的、卖气球标本的,应有尽有。在樱花大道尽头,十余位画师一字排开,招徕游客画像,与之相邻的是卖吹糖和棉花糖的摊点。在一家卖菠萝的摊点前,是校方竖的一块公告牌:樱花大道上严禁摆摊设点。一位卖纪念品的阿姨告诉记者,原本是在指定的文体路上摆摊,但没几个游客去,樱花大道上人流量大,生意好做多了。

  “请不要把树枝拉下来。”在武大樱花大道旁,每隔数米远,就有一位护花使者,他们不时提醒一些欲与樱花亲密接触的游客。尽管如此,仍然有部分游客偷偷将路旁的樱花枝拉弯拍照。在樱花大道靠近新闻学院的尽头,路边斜坡上种植了一片草坪,尽管草坪中间有小道供人通行,但部分游客图方便肆意践踏草坪,该处草坪已经被踏平。一些游客逛累了,就到操场上席地而坐晒太阳吃东西。记者看到,校方用警戒线隔离操场中间的草坪,禁止进入。一名工作人员说,前两天游客不多,但部分游客在刚长出青草的操场上打牌、扎帐篷,破坏草皮,校方不得不将操场中间的草坪围了起来。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 whshzx.com.