本地草莓上市价格居高不下

作者:武汉新闻
发布时间:2014-03-08 14:21:02
来源:武汉网

三峡晚报讯 (记者李明)武汉草莓上市价格居高不下

眼下正是新鲜草莓上市的季节,昨日记者走访市场发现,今年的本地草莓比往年的价格要贵好多。本地产的草莓新鲜上市,受到市民的喜爱。

4.jpg

  3月5日,记者走访城区胜利四路和隆康路部分水果店发现,新鲜的本地草莓价格在18元—22元每斤。而在路边一个水果摊贩那里,记者了解到,今年的草莓价格一直居高不下,水果店里品相好的,要20元左右一斤,而她卖的也要10元—15元一斤。她告诉记者,她进货的批发价就是9元—12元每斤。谈到为什么今年草莓这么贵,她告诉记者,今年草莓产量不如往年,加上前几天下雨,最近温度又比较低,这都不利于草莓生长。等到气温升高后,草莓的产量大了,价格才会降下来。

 本报记者王康明 摄(本文来源:三峡晚报 编辑:胡文勇)
 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©