武汉市的扬子江鲜牛奶等上食药监黑榜

发布时间:2014-06-12 09:42:20
来源:武汉新闻

长江商报消息 他们全都倒在了大肠杆菌枪口下

本报讯(记者 胡梦)记者昨日从省食品药品监督管理局获到消悉,我省第一季度对全省生产、流通和消费各环节抽样1188批次,合格率为96.13%。检查中,胜佳紫燕百味鸡等知名品牌被查出不合格,一些餐饮大型企业的餐具消毒不到位,该局已经责成被抽检单位所在地监管部门依法进行了处置。

根据介绍,此次抽检的食品种类包括:糕点、调味品、小麦粉制品、饮用水、大米等21类食品。抽检地域包括武汉、荆州、襄阳、孝感、黄石、仙桃、宜昌等15个市。

从公布的不合格产品看,一些知名企业也上了黑榜。如武汉惠尔康扬子江乳业有限公司生产的鲜牛奶(规格:190mL/瓶;批号:20140420)被查出菌落总数、大肠菌数不合格,襄阳丽波乳业有限公司生产的原味酸牛奶(规格:160g/杯;批号:20140320)被查出脂肪不合格,广源食品集团股份有限公司生产的韧性饼干(大红枣味;规格:150g/袋;批号:20140401)被查出菌落总数不合格。

在多个大型超市也查出不合格产品,如中商平价孝感分店奇味饼干果蔬味(规格:680g/盒;批号:20131007)菌落总数不合格,武商量贩沙市店销售的康辉雪梅(规格:120g/袋;批号:20131110)二氧化硫残留量不合格等。

此外,武汉东湖生态旅游风景区多家店被查出不合格,湘福卤菜店出售的卤五花肉菌落总数、大肠杆菌不合格,胜佳紫燕百味鸡店的芙蓉鸭、百味鸡大肠杆菌不合格,张方军牛肉面馆的手工粉二氧化硫残留量不合格,乡嘟嘟粉面馆的油条铝的残留量不合格,国红鲜肉包子店的包子铝的残留量均不合格。

抽检还发现了一些餐饮企业的餐具大肠杆菌超标,比如湖北居正园酒店管理有限公司的圆碟、不锈钢餐盘、筷子,武汉市洪山区食神口味轩酒店的条形餐盘、生盘、小汤碗、小饭碗、汤匙均是不合格的。(长江商报)友情推接:软文推广、软文发帖、软文平台首选【株洲e动力推广】http://www.edltg.com

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©