武汉市的热干面大赛 萝卜丁引发“出局”

发布时间:2014-06-19 09:29:06
来源:武汉新闻

面条没有问题,店面的卫生没问题,可以配料萝卜但,却坏了参赛热干面馆的大事。

昨天,由本报和市食品药品监管局、武汉市的广播电视台新闻广播、看看湖北网、汉网、中商平价等主办的第二届“武汉热干面大赛”,进入了正式筛选的阶段。

8家热干面馆,被随机列入第一天筛选门店的名单里。

店员不识染色萝卜丁

在后湖大道百步亭附近的一家超市里,美食城里的热干面馆卫生状况还算不错,热干面的味道也不错,比较劲道。

但在对配料进行检查时,执法人员发现热干面配料萝卜丁的颜色不对,有使用色素染色的嫌疑。询问店员,店员说她不认识染色萝卜。为了吸引顾客,就选漂亮的买了。

评审团专家、市食品药品监管局执法二大队副大队长詹明胜说,正宗的热干面配料萝卜丁,应该是酱萝卜,也有的使用辣萝卜丁。如果萝卜丁的颜色明亮有可能添加了食用色素。

面条蒸 芝麻酱石磨

当天选看的8家面馆,有的面条是自制,有的面条是别人提供。

在后湖汉口花园旁的常青麦香园,老板介绍他们的面都是蒸出来的,通过专门采购的热干面制作机器,压制8道,高温蒸,以保证面条的卫生,并能锁住营养。不仅如此,芝麻酱也是石磨的。詹明胜现场品尝后,认为面条口感好,软硬适中,芝麻酱很香,可直接获得初赛权。

在江大路镇三镇面馆,他们家用的面都由供货商提供,但必须参照他们家的标准制作。

常青花园的蔡明纬风味店,面条每碗都会称重量,工作人员说,“每碗保证220克,这样下面时不会有偏差。”詹明胜点评,店内卫生条件好,面条味道也不错,但装过生面的碗不宜再用来盛熟面,食品工具和容器应生熟分开。

袖珍门店卫生很重要

上午9点,位于常青美食城楼上的九村牛肉热干面和潘氏热干面,都还有食客排队。詹明胜评价,九村牛肉热干面,略有点黏牙,配料味道一般。潘氏热干面,感觉芝麻酱有点苦,芝麻炒过头了。

在建设新村特一号的老沈面馆内,其面条的味道得到了评审团的一致认可,但加工场所的后墙有一个大缺口,存在卫生隐患。

当天受访的8家面馆中,位于循礼门天桥下的“楚街一品”热干面,虽然只有10平方米,但是店面装修好,环境卫生好,面和调味料、芝麻酱都是统一配送,不过一名工作人员未着工作装。

台北路的欢艳热干面后厨的卫生状况不太好。

詹明胜说,热干面的门店不在于大小,只要布置合理,店员注意保持卫生,依旧可以做得很整洁的。“我们此行就是给市民寻找美味又放心的热干面,让市民吃得舒心,更要吃得放心!”

记者邵澜 通讯员潘露 实习生马莹

(武汉晚报)

友情推接:软文推广软文发帖软文平台代理首选【株洲e动力推广http://www.edltg.com

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©