今年的水果大涨 苹果和香蕉比去年贵了两三成

发布时间:2014-06-21 10:18:55
来源:武汉新闻

"苹果、香蕉,现在太贵了。一个苹果,稍微大一点,就合4元钱一个了。"昨日下午,在武昌徐东一家大型超市买水果的梁女士这样叹道。

记者在该超市看到了,国产的香蕉每一斤5.88元,进口的香蕉每斤8.48元。而苹果,主要是产自山东和陕西的红富士。其中,山东红富士大一些的每斤7.90元、小一些的也要7元。陕西红富士更贵,每斤9.90元。

据营业员介绍,苹果近两个月来,一直在涨;而香蕉涨价就是近一个月的事。苹果和香蕉比去年同期上涨两三成。

记者另从湖北省物价局了解到,与上周相比,本周部分水果涨幅较大。监测显示:本周,我省苹果、香蕉每斤均价分别为5.79元、4.37元,与上周相比涨幅虽在1%以内,但与上年同期相比分别上涨21.64%、30.84%。

省物价局价格监测负责人表示,苹果的主产区陕西、山东等地去年接连遭受严寒、水涝等恶劣天气,导致苹果减产。目前市场上销售的苹果都是去年的存货,今年的新鲜苹果要到秋天才能成熟。香蕉主产地海南今年以来遭遇到了多场台风,多个产区受灾,导致了香蕉大面积减产甚至绝收。供需关系偏紧,导致苹果、香蕉价格同比涨幅比较大。另外,随着人们生活水平的提高,水果消费比重增加,也是水果价格同比涨幅比较大的重要原因。友情推荐:呼和浩特新闻网http://www.hhhtxw.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©