莲子跳了一个“槽”身价翻了倍

发布时间:2014-06-26 09:32:16
来源:武汉新闻

记者严华 实习生聂青)还没有到7月份,武汉街头卖莲蓬的小贩又开始随处可见了!昨日,记者在汉口友谊路看到了,鲜绿的莲蓬和饱满的莲米引来众多市民围观选购。根据了解,莲蓬时下售价为3元/个,莲米则为30元/斤,如果按一个莲蓬3两重,3元一个约相当于10元钱一斤,而莲米30元一斤。也就是说,莲子跳了个“槽”,身价一下子就翻了2倍。“莲米这么贵,你剥这多卖得了吗?”面对记者的疑问,一位边卖莲蓬边忙着剥莲米的小贩不以为然。她告诉记者,莲米远比莲蓬好卖得多!

莲米贵这么多,为什么不买莲蓬自己剥呢?一位买莲米的阿姨道出经验之谈:莲蓬现在刚出来,都比较嫩,如果买莲蓬那就会买到很多空的,运气不好的话,一个莲蓬只能吃到三四颗好莲米。而买莲米就不同了,可以一颗颗挑,价格虽贵不少,但买的都是实惠!

有热心的市民提醒,爱吃莲米的不妨耐心的等个十天半月,等到了7月莲蓬大量上市时,价格肯定会便宜得多,空壳的莲子也少得多。

(楚天金报)友情推荐:郑州新闻网http://www.zzxwzx.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©