武汉2013年查处626名干部 举报电话欢迎监督

作者:武汉新闻
发布时间:2014-03-06 16:47:29
来源:武汉在线

昨日召开的武汉市纪检监察机关查办案件工作会议上,该市纪委、监察局通报查办官员腐败情况:去年全年共立案593件,处分626人,移送司法机关70人,查办案件数量创近10年来历史新高,通过查办腐败案件为国家挽回经济损失1.32亿元。
 
原新洲区委常委、常务副区长刘勤学刘在担任黄陂区前川街党工委书记、主任,黄陂区副区长,新洲区副区长期间,在企业改制、项目报批、工程建设等方面收受贿赂,已于去年11月移送司法机关。

QQ截图20140306164559.jpg
 
原新洲区政协副主席张火金 张在担任新洲区民政局局长期间,在局办公楼维修改造、区救助站建设、福利院工程建设等工程项目中,为他人谋取利益受贿70万元,同时多次挪用民政局及其下属单位公款总计200余万元,用于偿还个人赌债、借给他人搞经营。
 
原蔡甸区人大常委会副主任项庆华 项在担任蔡甸街党工委书记、区建设局长、区劳动局长期间,在绿化整治、办公楼装修等工程方面受贿96万余元。
 
原市水务局副巡视员徐木生 徐木生在担任市水务局建设处处长、水资源处处长期间,利用职务便利,在水利工程招标及建设方面,为他人谋利收受贿赂。
 
原洪山区园林局局长蒋永久、化工新区八吉府街党工委书记胡传文 蒋在担任洪山区建设乡党委书记、乡长期间,在资金出借、承租集体土地、公司成立等方面为他人谋利,先后受贿443.5万元、英镑3万元、港币10万元;伙同他人挪用公款4000万元进行个人营利。胡传文在任建设乡党委副书记、八吉府街党工委书记期间,受贿41万元、美元1万元;伙同他人带头抢建违建,骗取国家拆迁补偿款107万余元。蒋、胡二人滥用职权,造成国家多支付拆迁补偿款4000余万元。
 
原东湖技术开发区左岭街办主任陈育勤 陈在担任左岭副镇长期间,利用分管城管执法、查违控违便利,伙同他人带头违建骗国家拆迁补偿68.8万元;在武黄城际铁路项目征地拆迁中,滥用职权导致他人骗取国家拆迁补偿款1595余万元。
 
原新洲区卫生局局长李厚平 李在担任区卫生局长期间,为他人谋取利益,受贿计24.5万元。去年10月,李被依法判刑5年。
 
原汉阳区教育局局长伍学庆 2010年3月至2013年7月,伍在担任副局长、局长期间,在装修工程、教师招聘考试、教师转岗等方面受贿29.5万元。去年12月已被判刑5年。
 
原江夏区残联理事长帅业淼、区发改委主任龚云卿 帅在担任江夏区残联理事长期间,在帮助解决相关单位经费、接受他人子女工作过程中受贿11万元。通过查办帅业淼查出龚云卿案,龚在担任区计委、发改委主任期间,在宿舍楼工程建设等方面受贿73.8万元。两人均已被判刑。
 
原黄陂区长轩岭街办主任张钦 张在担任长轩岭镇党委副书记、副镇长及长轩岭街党工委副书记、办事处主任期间,在工程建设等方面受贿45万元。
 
近五成查处线索源自群众举报
 
武汉市纪检监察机关昨日表示,去年共受理信访举报8749件次,其中检举控告类6814件次;立案总数593件,其中49.2%的案件线索来源于群众信访举报。下一步,市纪委将对举报受理范围内的问题线索更加认真对待,切实将群众监督转化为有效的组织监督。市民可通过以下方式举报:
 
信函举报(地址:武汉市江岸区后湖大道新益街特1号武汉市纪委信访室或武汉市监察局维护廉政举报中心邮编430010)
 
来访举报(地址:武汉市江岸区后湖大道新益街特1号)
 
电话举报(电话:027—82624205)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 whshzx.com.