唐良智说要复兴大武汉谈到的12项改革行动计划

发布时间:2014-03-07 10:34:13
来源:武汉在线

近年来,复兴大武汉是媒体关注的热点。其间,武汉出台了哪些深化改革的措施?又将如何规划接下来的改革路径?昨天是湖北代表团开放日,全国人大代表、武汉市市长唐良智在接受媒体采访时表示,武汉将制定12项改革行动计划,走在转型前列。

唐良智介绍,为推进转型发展,武汉改进绩效考核方法,不惟GDP论。把民生改善、社会进步、生态效益等作为重要考核指标,提高考评权重,实施生态环保一票否决的制度。同时,实行严格的项目准入制度,对达不到节能要求的项目,一律不审批,一律不准碰,确保新上的产业项目都是高效、优质、绿色的项目。

QQ截图20140307102004.jpg

武汉具有优厚的科教资源,因此着力推进科技体制改革,推出了“黄金十条”。同时,由高校牵头,联合企业,按照市场主导、股东投入、政府支持的企业化运作方式,挖掘武汉地区高校优势学科的资源和研究力量,组建产业技术研究院,100多项应用型项目在10家研究院开发,实现了产业需求、高校科研优势的有机结合。

去年,武汉推出“青桐计划”已建成大学生创业特区28家,467个大学生创业团队进入。唐良智解读这一计划:既解决了人的问题,又解决了业的问题。“青桐计划”给大学生创造了一个有梦、追梦、圆梦的机会,同时通过大学生创业,让更多人就业;并给创业者营造了良好的事业平台,促进新兴产业发展,真正推动知识青年成为城市的新兴商业力量。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 whshzx.com.