武汉6000万打造中国服装名城 2019年产值破千亿

作者:武汉网
发布时间:2014-03-25 18:26:00

昨日,武汉市政府常务会原则通过了《振兴服装产业专项规划》,决定重振汉派服饰,打造“中国服装名城”。

汉派服饰如何振兴?去年4月,本报刊发10余篇汉派服饰“去汉化”现象的报道,引发了行业大讨论,社会反响强烈。

根据《规划》,武汉将从今年起,连续3年,每年投入2000万元专项资金,支持服装企业发展,以期在2019年,把汉派服装打造成新千亿产业。

【布局】

黄陂拟建3000亩服装产业园

听闻武汉即将出台《振兴服装产业专项规划》,武汉市政协委员、意大利乔万尼时装中国总代理傅杰颇有些激动:“这么快就出台了?”

作为政协委员,傅杰在今年武汉市两会上呼吁振兴武汉服装产业,建议政府将服装业纳入十大战略千亿产业,拿出顶层设计,对服装产业的发展模式、园区建设、配套产业链发展、技术创新公共服务平台建设等作出详细规划。

昨日的会上,也拿出了相关措施。据悉,武汉市决定在黄陂区规划3000亩工业园区,建设服装时尚创意产业园,产业园内将聚集武汉服装企业,建设标准化厂房,打造公共研发、设计服务平台;建立时尚资讯平台,收集发布全球服装款式、面料、配饰等流行资讯。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 whshzx.com.