两座车站仍未通路 轻轨汉口北延长线最迟6月开通

作者:武汉网
发布时间:2014-03-26 15:54:46
来源:武汉网

20.jpg

  昨日,在应邀跟车体验了开通在即的轻轨汉口北延长线后,楚天金报记者发现,乘坐轻轨从汉口北到江汉路,列车36分钟便跑完了全程。然而,美中不足的是,与该线路沿线车站配套的道路、公汽和长途汽车站却还没有到位。

轻轨汉口北延长线已具备试运营的基本条件

  轻轨汉口北延长线即将开通。

  开通在即

  最迟6月开通试运营

  三年前,轻轨汉口北延长线破土动工。本月20日至22日,来自武汉和上海的10名专家为其把关,认为已具备试运营的基本条件。

  武汉地铁集团建设总部蔡飞介绍,轻轨汉口北延长线全长约5.7公里,设站3座,平均站间距约1.8公里。该线路起于堤角,上跨张公堤后,沿解放大道北延线(待建)延伸,在黄浦新城中部商务区(待建)设滕子岗站;之后线路偏出解放大道北延线,北行跨过朱家河,在黄浦北路(待建)设滠口新城站;然后,跨过三环线、汉北河,至巨龙大道以北汉口北站。

  武汉地铁集团方面表示,轻轨汉口北延长线今年上半年通车,最快5月28日,最迟不超过6月。届时,市民将可乘坐轻轨到汉口北批发市场打货。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 whshzx.com.