第五届中国诗歌节9月12日在宜开幕 50余位知名艺术家助阵

作者:
发布时间:2017-09-11 16:36:26
来源:

 本网讯(记者雷春桃)由文化部、中国作家协会和湖北省人民政府主办,《诗刊》杂志社、湖北省委宣传部、宜昌市人民政府等共同承办的第五届中国诗歌节于9月12日至17日在宜昌市举办。9月12日晚7点半,诗歌节开幕式暨“诗颂中华”文艺演出将在宜昌剧院举行。

据悉,本场晚会突出“诗咏盛世·圆梦中华”的办节主题,力求古典与现代融合,高雅与通俗并重,演出风格庄重大气,热烈祥和。晚会由文化部指定主创团队全程编排,中国国家话剧院原常务副院长、一级导演王晓鹰担任总导演,53名著名表演艺术家朗诵、吟诵、演唱作品,全程配乐表演,辅以弦乐演奏、交响伴奏、伴舞、合唱等多种艺术形式。

据介绍,晚会分为“序曲:楚风华韵”“上篇:诗燃民族薪火”和“下篇:诗传复兴号角”三个篇章,共有28个节目。晚会上,包括瞿弦和、徐涛、鲍国安、张凯丽、温玉娟、殷秀梅、海霞、陈铎、藏今生、鄢继烈、林达信、刘劲在内的知名表演艺术家们,将现场诵读古今诗歌名篇:著名影视表演艺术家林信达朗诵屈原的《离骚》,中国煤矿文工团原团长瞿弦和和张筠英朗诵艾青的《我爱这土地》,著名演员张凯丽朗诵舒婷的《祖国啊,我亲爱的祖国》,北京人民艺术剧院著名表演艺术家徐涛将朗诵吉狄马加的《信仰的权利——致哈里森·索尔兹伯里》……

包括中国作家协会党组成员、书记处书记、副主席吉狄马加,文化部原副部长、中华诗词学会会长郑欣淼,北京大学教授、博士生导师谢冕和厦门城市学院人文与艺术系教授陈仲义在内的百余名著名诗人、诗评家也将出席诗歌节开幕并观看文艺演出。

晚会还将在各大平台进行同步直播,直播平台包括人民网、新华网、央视新闻+、央广网、长江云、新浪网、腾讯网、网易网、凤凰网、今日头条、湖北广电网络、宜昌三峡电视台、三峡宜昌网、三峡广电网、云上宜昌、三峡宜昌(宜点通)、三峡手机台、@宜昌发布、@三峡日报、@三峡广电、@三峡商报和星云直播等。感兴趣的市民只要扫一扫二维码,或点击直播网址(http://cloud.quklive.com/cloud/w/1504773347118738),就可以坐在家里观看晚会盛况。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 whshzx.com.