武汉已筹集万套租赁住房房源 还将推出5万套可供20万人租住

作者:
发布时间:2017-09-12 15:23:10
来源:

 楚天都市报讯 据新华社电记者11日从武汉市房管局获悉,自开展培育和发展住房租赁市场试点以来,武汉市迅速推进相关工作,目前已筹集租赁住房项目库项目35个,房源11351套(间),计划到2020年基本形成渠道多元、结构合理、服务规范、制度健全的住房租赁市场。

目前,武汉租赁住房项目库共有35个项目,房源11351套(间),其中市场租赁项目10个,7546套;人才安居项目25个,3805套。同时,5年内武汉将留住100万大学生,建设250万平方米、5万套租赁住房,形成20万人的租住规模。

武汉市房管局相关负责人表示,租赁住房房源优先选择轨道交通沿线和新市民相对集中的中心城区、开发区、工业园区布点,与产业发展、人才安居、公共租赁住房保障、城中村改造相结合。目前主要集中在武汉东湖新技术开发区和经济技术开发区,一些商业改住宅项目也会出现市中心地段,但上市时间尚未确定。

据了解,武汉市已明确由地产集团、城投集团、地铁集团和碧水集团等4家大型国企下属企业,建立国有住房租赁平台公司,今年将主要采取国有平台集中新建、商品房项目配建、现有房源改造、市场购买、市场包租等方式筹集房源,年底前完成新增租赁住房7000间、30万平方米。

同时,民营企业也积极申请参与武汉租赁住房试点。武汉市将根据企业运营规模、资金实力、运营能力、信用等因素,选择不少于5家民营房地产开发企业、10家住房租赁企业,作为住房租赁规模化经营试点企业。目前,万科、龙湖、金地等大型房企以及武汉规模较大的7家住房租赁企业已纳入租赁试点企业名录库。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 whshzx.com.