武汉将建超8000公里慢行道 打造“轨道+公交+慢行”一体化出行

作者:
发布时间:2017-09-13 13:04:47
来源:

 楚天都市报讯(记者郭文杰 通讯员周钢 周宇)昨日,第二届C40城市可持续发展论坛(中国·武汉)在汉开幕。来自美国洛杉矶、法国巴黎、瑞典斯德哥尔摩等12国的15个C40城市的政府官员、专家,分享城市低碳交通发展经验,并就城市发展中存在的问题建言献策。

交通是全球温室气体排放量上升最快的行业,交通所产生的温室气体排放占全球温室气体27%。而在武汉,目前机动车保有量已达到260万辆,交通年排放二氧化碳800万吨。

记者从会上获悉,武汉将争取到2020年实现碳强度降低 40%—45%,力争到2022年左右全市碳排放量达到峰值。为此,武汉将在2020年建成400公里地铁线网、150公里有轨电车、8000公里左右常规公共交通线路的城市公共交通体系,打造“地铁+常规公交+共享单车+分时租赁汽车”便捷高效的绿色出行体系,达到公交出行占市民出行的60%,其中轨道交通出行又占公交出行60%的“两个60%”。同时,武汉将规划建设总长度8163公里的慢行道。在慢行道的建设上,公园绿地连通工程将建设560公里的绿地连接通道,还将实现轨道站点半径800米范围内慢行交通的全覆盖。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 whshzx.com.