新的一股冷空气明天接力来鄂 江城最低温后天下探至-7℃

作者:
发布时间:2018-01-10 12:26:13
来源:

 楚天都市报讯(记者陈希通讯员付郁)昨日进入三九,全省可谓齐步冰上走,新一股冷空气明天又来,低温继续下探,预计后天或探底。

昨日,武汉国家气象站所处的东西湖区,最低温有-5.1℃,而市区各自动站监测的最低温大多在-4 ℃至-2℃,但午后高温站上10℃,带来久违温暖。全省来看,虽然太阳在线两天,昨日随州、十堰、襄阳、枣阳和钟祥积雪深度仍在4厘米以上。鄂北地区低温普遍在-6 ℃至-4℃,南部地区-3 ℃至0℃,真是荆楚各地齐步冰上走。其中气温较低地方如:随州-8.3℃、大悟-6.8℃和房县-6.1℃。

踏入2018年门槛以来,冷空气如接力赛般一波波无缝对接赶场,明天受新一轮冷空气影响,省内风力会加大到3到4级,最低气温还将进一步刷低。

武汉中心气象台预计,全省三天晴天到多云,今明最低温,鄂北地区最低气温将在 -9 ℃至-6℃,南部-5 ℃至-2℃,后天低温或探底:鄂北地区普遍会达到 -7℃至-11℃,南部 -6 ℃至-3℃。具体到武汉,今起三天低温依次为:-5℃、-6℃和-7℃。太阳助力,今起三天全省高温在10℃左右,武汉高温在10 ℃-11℃。

近期武汉市民就莫念想雪了。从目前看,14日前武汉以晴天为主,15日至18日湖北省会迎来弱降水,不过除鄂西北山区有点雨夹雪以外,其它地区以雨或阴天为主。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©