武汉南干渠海绵改造项目迎来验收 将惠及周边10万居民

作者:
发布时间:2018-05-23 18:01:25
来源:

。”5月22日,武汉市青山区钢城第十小学相关负责人说,经过近一年时间改造,该校公共区域道路、花坛等设施实现“海绵”化。5月18日大暴雨,校园内“只闻潺潺排渍声,不见积水湿裤腿”。日前,该项目通过验收,受到专家点赞。

钢城十小海绵城市改造项目,隶属武汉海绵城市建设试点青山示范区南干渠片区。“南干渠片区是武汉市首个采取PPP方式建设的海绵改造项目,总面积3.84平方公里,包含78个子项,涉及道路、公园、社区公建、城市管渠等多方面,惠及周边10万居民。”

改造过程中,片区内市政道路新建人行道透水铺装、下凹式绿地、雨水调蓄模块;公园里建起雨水花园和生态驳岸;港渠经过清淤和综合整治,还原生态美景;排水系统换装大口径管道……一系列海绵理念的贯彻,让南干渠片区面貌焕然一新,做到既有“面子”,更有“里子”。

据介绍,自5月18日起,南干渠片区71个改造项目将陆续完成验收工作,验收合格后将进入运营维护期。剩余7个正在加紧施工,预计年底完成建设。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©