图文:武汉新小区车位配比将达1:1

作者:武汉新闻
发布时间:2014-03-27 18:50:32

     15.jpg

          图:立体车库成为化解停车难的有效方法之一 (记者曹大鹏摄)

昨日,武汉市国土资源和规划局对本报系列报道进行回复。该局相关负责人指出,4月1日起,全市新建小区停车位配建标准将大幅提高,如果开发商未按新标准推进小区停车位配建,新建项目将无法通过竣工验收;小区停车位配建标准将每3年就调研调整1次。

连日来,本报"江城小区停车调查"系列报道引发各界关注,“多方着力缓解小区停车难”已然成为大家的共识。怎样才能彻底化解小区停车难的困局?

新规

车位配套建设标准有新规

新小区提高至1户1车位

为什么会出现小区停车难?根本原因是,小区车位配比与车辆的高速增长不同步。

昨日,武汉市国土资源和规划局回复本报系列报道时指出,去年11月,武汉市人民政府令第248号令通过了《武汉市建设工程规划管理技术规定》,该规定将于4月1日开始执行。新规提出,今后新建普通住宅需按照每100平方米建筑面积不少于1个停车位的标准配套建设停车位。对停车位的配比规定也有了进一步细化:一环内的普通商品住宅,必须达到1户1车位的标准;一环与二环之间,车位配比是0.9个/100平方米建筑面积;二环与三环之间,标准上升为1个/100平方米建筑面积;三环外则是1.2个/100平方米建筑面积。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 whshzx.com.