武汉试水电动汽车租赁 年用车成本2万以内

发布时间:2015-01-30 11:03:07

  竹叶山市场里,蔡先生办理电动车租赁合同。记者苗剑 摄

  武汉晨报讯(记者蔡爽 通讯员陈志东)停车费、保养费、折旧损耗、过桥过路费全部加起来,每年用车成本2万元以内,这样简单的有车族,你愿当吗?记者昨从竹叶山中环商贸城了解到,武汉首批企业开始试水“电动汽车租赁”。

  电动汽车租赁曾在杭州率先试水,目前市场火爆。其模式是,每年1.1~1.3万元租金,就可租赁一辆电动汽车,租金中已包含全部商业险和全年保养费用。记者简单测算一下,除开租金,车主每年还需负担约2000元充电电费,3000元左右停车费。此外,电动汽车享受国家相关优惠政策,在武汉不需交ETC,过桥不限号。几项相加,每年总开支不超过2万元。

  昨天,市民蔡先生在中环商贸城与商家签订了3年的使用合同,现场获得一辆四门电动汽车租用权。商家介绍,电动汽车与电动自行车充电条件一样,3年后车辆将作为二手车处理。

  蔡先生自己算了个账:如果使用普通汽车,每年需负担4000元商业险、2100元路桥费,15000元汽油费(假设每年行驶2万公里),3000元停车费,及2000元维修保养费,合计2.6万元以上,这还没算每年按购车价10%的车辆折损。如果每天出行20公里以上且经常打的,还不如租一辆电动汽车划算。

  据了解,“电动汽车租赁”试水一个月不到,每天被租车辆达10辆以上,用户多为年轻人。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 whshzx.com.