武汉市民1月购车近4万台 总花费接近60亿元

发布时间:2015-02-05 12:17:42
来源:武汉在线

春节临近,武汉车市进入“打年货”模式,江城本就热闹的车市越发火爆。1月份,武汉市的购车量、购车金额,都创了历史以来的单月新高。来自武汉市国税局车购税分局的数据显示,上个月,武汉市民花了59.77亿元,买了近4万台车,缴纳车辆购置税5.58亿元。

月购车量创历史同期新高

“车总是要买的,赶在春节前把车提了,可以开回家,一家人出去玩也方便。”昨日,在广汽菲亚特建银天翔店,正在挑车的市民王先生如此表示。记者看到,虽是工作日,但店里一直不间断地有客人。“最近,有不少领了年终奖的顾客,到店里来买车,现款现提。”销售员张雄介绍,每年汽车销售最旺的是10月,其次就是春节,“经销商们都在上年十二月份就进了一大批车囤着,不过到现在,有些紧俏的车型和颜色,也要等到节后才会有。”他介绍,价格在十几万元的经济型、家庭型轿车最受欢迎。

武汉市国税局车购税分局一位负责人介绍,上个月车购税申报汽车数量、入库车购税同比去年均增长了25%以上。“2014年,受深圳限牌、公车改革等影响,武汉市的汽车消费本来就很火爆,再加上年底的‘打年货’效应,1月份的武汉市民购车量创了历史新高。”上述负责人表示。

车购税办税忙市民可错峰办理

买车的人多了,缴税的人也骤增。这些天,每天早上七点多,位于武昌徐东大街的武汉车辆购置税江南办税服务大厅外,就有车主早早地在等候。上午10时左右,记者在服务大厅看到,厅内人头攒动,才营业了一个多小时,叫号机的牌号已排到400多号。“这几天快忙焦了。”江南办税厅的一位工作人员表示。不仅仅是江南办税厅,位于汉口的江北办税点同样也是忙碌异常。为了满足春节前征税车辆猛增的需求,武汉市国税局车购税分局所有工作人员全部上岗,到办税一线窗口服务。

国税局车购税分局上述负责人提醒,在春节办税高峰期间,车主办税一般要等50分钟左右,建议车主错峰办理,“一般周一和周二是人最多的时候,上午也比下午人多,车主选择周三、四、五下午,人会少一些”.

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 whshzx.com.