今年武汉汽车销量将超40万辆

发布时间:2015-02-11 10:50:31

今年1月份,武汉市共受理车辆购置税纳税申报车辆39668辆,比去年同期增长25.25%,而这种强势增长在今年还会持续。昨日,记者从武汉市汽车流通行业高端座谈会获悉,2015年武汉全年预计将新增40万辆汽车,创造武汉汽车销售量的历史新高。

“2013年、2014年武汉市场汽车销量分别为24.5万辆、33万辆,2015年40万辆还是保守估计。”武汉市汽车流通行业协会常务副会长王斌介绍,同比增长将超过20%,这个数字也将高于全国的综合水平,刺激汽车消费者的原因除了武汉经济体量提升,市民购买欲提升外,即将限购的传闻也对市场起到了不少刺激作用。

据了解,武汉市场的汽车销量至少两成以上来自外地市民购买。近日,一则消息称武汉开始限制外地人购车上牌。对此,武汉市国税局车购税分局相关负责人介绍,2月1日起,《国家税务总局关于车辆购置税征收管理有关问题的公告》规定,内地居民购车需提供居民身份证或户口本,但该规定并不是针对武汉市的特别规定,而是全国适用的普适条款。

同时,非武汉籍市民办理上牌时,需提供居住、暂住证明,也是一直以来的流程,并非新规。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 whshzx.com.