外地限牌刺激车市 武汉近期日均2000多辆新车上牌

发布时间:2015-02-12 09:35:23

 

楚天都市报讯

 

最近一周,武汉新车上牌每天超过2000辆,约为去年同期的2.5倍,堪称无比火爆。截至昨日,武汉市在籍机动车已达184万辆。

前天中午,记者在车管所大院看到,等候上牌的新车排成约300米的长队,快要从院内排到马路上。昨日,武汉市交管局车管所召开全市车辆登记服务站座谈会。会上通报,今年1月份新车上牌逾4万,创下单月历史最高记录。最近一周,全市每天新车登记上牌数量超过2000辆。而去年春节前高峰期日均800多辆,前年同期日均400多辆。据统计,2014年武汉市新增机动车338912辆,2013年全市新增机动车24.7万辆,2012年新增十几万辆。

武汉车市为何如此火爆?车管所人士说,有6个方面的原因。一是外地时常传来限牌信息,刺激了武汉居民的购车意愿;二是经销商忽悠说“要限牌”,催促还在犹豫的顾客签单;三是一些外地人看好武汉号牌,宁可把车籍落在武汉;四是公车改革在即,不少公务员加入购车队伍;五是年终奖金到手,买车过年;六是车价稳中有降,更多人买得起车。

武汉国税部门解释购置税新规

“今后买车可少缴购置税”是误解

昨日,在武汉交管部门召集的汽车经销商座谈会上,武汉国税部门有关负责人专门解释,购置税新规实施后,“按购车发票金额计算可以少缴税”是误解。

该负责人介绍,根据2月1日新施行的《车辆购置税征收管理办法》,对于99%以上的车型,仍将按税务部门核定的征税价计算税额。仅对于极少数国税部门尚无核定征税价的车型,才按照发票金额计税。

他解释,这部分车型通常是新车型,大约只占到总量的0.5%-1%。

国税部门还介绍,明天起,车主在武汉缴纳购置税时,须提供武汉居民身份证或居住证,这也是新规所要求的。此前一周的过渡期内,国税部门允许凭申办居住证回执单缴税,周一起严格查验居住证。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 whshzx.com.