携手263移动虚商:小米海外漫游资费将大幅降低

作者:
发布时间:2015-08-19 15:14:13
来源:

   1.jpg

2015年8月13日,小米科技在北京国家会议中心召开新品发布会,正式发布全新手机系统MIUI7。除了众多个性化功能,MIUI7最令人兴奋、最有技术含量的一块,当属“小米漫游”,也就是“直接下发当地虚拟SIM卡”的国际漫游功能,对于出境人士来说,能数十倍的降低国际漫游资费,绝对有可能从此变革传统运营商的天价国际漫游业务。
2.jpg
 “小米漫游”是以虚拟SIM卡为基础实现的,首批已支持36个国家/地区,包含香港、澳门、台湾、马来西亚、日本、澳大利亚、美国等地的数据漫游服务。
长期以来,运营商通过与手机号码捆绑的SIM卡,牢牢锁定住大批用户,但也正因运营商把持着SIM卡,也让用户深受束缚。如今,虚拟SIM卡正悄悄走近,或许将是改变这一传统格局的转折点。顾名思义,虚拟SIM卡就是把SIM卡软件化,终端里内嵌包含SIM卡功能的安全芯片,或在芯片软件中实现SIM卡功能,不再需要像以往一样的外部插卡,就能接入网络。
虚拟SIM和实体SIM最大的区别就在于,虚拟SIM可以多次擦写,可以承载多个IMSI(用户识别码),对于经常出差或变更地点使用流量服务的人来说,可擦写的IMSI意味着可以快速、自主切换所接入的运营商,个性化地选择无线网络服务。
在虚拟SIM卡的推动上,苹果是领头人,早在2011年苹果就宣称可以让用户无需使用SIM卡就直接访问运营商提供的无线网络服务,并在iPad Air2和iPad mini3里优先实现该功能。
3.jpg
紧随其后的是华为在去年年底推出的“天际通”。用户使用手机进行一个简单操作,即可在国外一键接入当地的无线网络,使用当地移动数据上网服务,避免了繁琐的买卡、换卡的过程,且开通后不影响原SIM卡的通话和短信业务。
4.jpg
“小米漫游”交互界面中可见服务提供商信息
基于虚拟SIM卡技术,“小米漫游”服务同样解决了更换SIM卡或新插SIM卡带来的麻烦;而且创新应用“空中下发”技术,系统直接下发当地虚拟SIM卡,使以当地服务价格直接提供36个热门国家地区的数据上网服务变为可能。笔者留意到,“小米漫游”现有交互界面中显示,263移动通信是其服务提供商。据了解,263移动通信隶属于二六三网络通信股份有限公司。二六三于2014年11月获得移动通信转售业务试点资格,263移动通信是其于2015年3月设立的全资子公司。从263移动通信的官网了解,这是一家定位于出境漫游和跨境通信服务的国际移动通信虚拟运营商,小米本次与其合作,相信看中的是其独特的市场定位和专业的服务能力。
随着越来越多的新型联网设备的出现,虚拟SIM卡本身就是大势所趋。这次小米牵手263移动通信推出的“小米漫游”,可以说是虚拟SIM卡历史上有力且定位精准的一次实践。

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 whshzx.com.