雷军:按成本价销售产品是小米模式的核心

发布时间:2015-03-02 10:23:58
来源:武汉网

在“亚布力中国企业家论坛第十五届年会”上,小米公司董事长雷军在演讲中再次强调了小米将以手机为中心连接一切智能设备的发展策略。同时,雷军表示,按成本价零售产品,通过互联网的衍生收益来获取利润,是小米模式的核心内容。雷军在演讲中表示,小米希望用10年到20年的时间,能带动国内一大批的企业走向世界,在各个领域成为世界第一。雷军认为,小米有一天会像70年代的索尼一样,带动整个日本制造业,就像80年代、90年代的三星一样影响整个韩国的工业。

据称,小米目前已经投资了27家智能硬件公司,做手机各个周边的硬件。小米目前的智能家居战略就是要将这些硬件全部有效地联结在一起,以手机为中心连接所有智能设备,使这些设备全部可能通过手机控制。

在谈到入股美的时,雷军表示,小米希望能参与到整个家电智能化的过程中,这对整个中国都是一个巨大的机会。当各种电器联网后,用户的使用体验和感受会完全不同。

雷军强调,在改革开放之后,强大的硬件的生产、制造、设计、研发的能力给了中国公司巨大的机会。再加上全流程优化,在小米过去的创业时间里,研发、制造、维修、服务、市场、渠道,全部加起来只占了小米营业额的5%,或者商品零售价的5%。而在传统商业模式中,这些费用加起来至少要占到零售价的50%。因为这个创新使小米能很轻松地做任何的产品。如果成本只有零售价的5-6个点,小米就有机会按成本价零售,迅速把产品铺开,通过互联网的衍生收益的模式来获取利润。这就是小米模式的核心的内容。

美的在获得小米投资后的公告显示,小米2013年营收约为265.83亿元,净利润约3.47亿元,利润率约为1.3%。

今年以来,小米制定了将以手机为中心连接一切智能设备的发展策略。将从研发通用智能模块、通过MIUI系统提供统一控制中心、研发智能硬件通用云服务等方面推进这一策略的实施。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 whshzx.com.