江城公租房装修有标准 每一平方米装修费用设有上限

发布时间:2014-06-05 09:48:01
来源:武汉新闻

武汉市昨日正式发布《武汉市公共租赁住房室内装修标准》,武汉市廉租房并轨公租房之后,将会按照统一公租房标准装修,今年室内装修上限——建筑面积每平方米470元(含税)。

公租房装修上限470元

今年,武汉公租房装修标准上限为470元/平方米,超出上限由建设单位自行承担。装修业内人士表示,这一标准相当于目前市场上的中档装修。

上月,武汉最后一批经适房完成登记,本月起,廉租房停止登记并和公租房并轨,公租房已成武汉保障房最核心类型。由于公租房是租赁式保障房,在入住前要求房源内部装修到位,上述“标准”对未来建设交付使用的公租房制定了全市统一要求。

其中,对卧室、客厅、厨房、卫生间、阳台以及电线、灯具、开关面板等,均提出明确要求。以装修相对复杂的卫生间为例,根据要求必须配备蹲式大便器、成品吊柜组合(面盆、水龙头、化妆镜、托物架)一套,毛巾架一个、电热水器一台(淋浴喷头1个)。

新标准针对未开工项目

值得注意的是,上述标准针对的是尚未实施室内装修工程的政府投资公租房。如果已签订装修合同,必须依本标准签订合同或签署补充协议,重新约定装修事宜。但对已经实施室内装修工程的项目,可按原协议或合同约定的装修和费用标准执行。

与此同时,目前武汉公租房主要分政府投资和社会类公租房两大类,其中前者必须严格按照该标准执行装修。武汉在建政府类公租房项目一共有14个,1万多套房源预计今明两年可以交付使用。而且对于社会类公共租赁住房项目,比如部分大型企业针对本单位职工修建的公租房,装修可以参照该标准执行。友情推荐:兰州新闻网http://www.lzxwzx.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 whshzx.com.