电子机械土木交通最好就业 全省留鄂就业毕业生超半数

作者:武汉新闻
发布时间:2014-03-08 16:37:13
来源:武汉网

【大楚招聘】全省留鄂就业毕业生超半数 电子机械土木交通最好就业

省高校毕业生就业指导中心副主任王建农说,前些年我省高校毕业生“东南飞”现象明显,随着沿海企业内迁,愿意留在本省工作的毕业生越来越多,占比从过去的40%增长到60%。

我省高校毕业生近几年就业情况如何?省教育厅昨介绍,全省毕业生留鄂就业人数逐年增长,连续3年超过半数以上。

从近年毕业生就业情况来看,需求旺盛的专业主要集中在工科类,如电子、机械、土木、交通等。需求较弱的专业主要集中在文科类和艺术类,如本科就业困难的专业有法学、国际经济与贸易等。相关人士分析,就业难的专业基本上都是在行内被称为“具有普适性”的专业,几乎所有高校都设置了,招生人数多,供大于求是就业难的主要原因。高等教育课程设置不合理、与社会需求脱节、毕业生动手能力弱的问题在一些高校不同程度存在,一定程度地影响了毕业生就业。

省教育厅方面表示,我省将大力推进大学生创业工作,督促各高校面向全体学生开设创业教育课,将创业教育融入专业教学和人才培养的全过程,纳入学分管理。此外,还有创业可申请无息小额贷款、税费减免为创业“减负”等多重政策利好助推大学生创业。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©