武汉市引进高层次的人才 美国无人机专家欲留汉

发布时间:2014-06-26 09:30:25
来源:武汉新闻

           1.jpg

昨日,华创会举行新侨沙龙暨国侨办重点华侨华人创业团队项目推介专场活动,300余名的新侨专业人士、国侨办重点华侨华人创业团队代表参会,来自于北上广等地的17家创投机构与现场174个项目负责人进行了洽谈交流。

本次的新侨沙龙主题为“新侨创业:技术与资本”,旨在增进回国创业人才在经济、在科技方面的交流合作,带动湖北经济发展。会议期间,武汉市相关部门为新入选该市“黄鹤英才计划”、“3551光谷人才计划”的专家代表颁发了证书。

武汉市委人才办相关负责人介绍,共有259位海内外高层次人才正式入选该市两大人才计划。据介绍,武汉市“黄鹤英才计划”实施3年来,共有941人入选,投入11亿元人民币,支持新兴产业发展;武汉东湖高新区“3551光谷人才计划”实施5年来共有770余人(团队)入选,去年创办企业实现税收17亿元,同比增长29.38%,比武汉市东湖高新区整体税收增长率高出10个百分点。

“黄鹤英才计划”入选专家菲特斯——

在美造几十年飞机

准备把家安在武汉

作为中国第一家全系列无人机制造企业——湖北易瓦特科技有限公司技术总监,美国人丹尼斯·菲特斯来到武汉生活了一年零一个月,他很快适应了在中国的生活,并表示希望把家搬到武汉来。

丹尼斯·菲特斯在美国造了几十年的飞机,在美国堪萨斯州,丹尼斯的父亲和哥哥一起经营着一家小型飞机制造厂。他从十几岁开始当学徒,直到30岁,订单剧增,自己又掌握了技术后,就独立出来开工厂。在离开美国时,他已经生产了1700架各式的小型无人机。

“2000年我第一次来,就爱上了中国。”丹尼斯说,他曾经到过无锡,感觉那里环境不错,4年前有机会到长沙,他便欣然选择了在长沙从事这份工作。

“赵的诚意打动了我。”丹尼斯说,湖北易瓦特科技有限公司事长赵国成曾经6次找到他,表示希望他加盟湖北易瓦特科技有限公司,这份坚持令他在结束与长沙企业的劳务合同后选择来武汉发展。

丹尼斯说,现在他已经基本把家安在了武汉,本来想把自己的父亲也接来,但是这段时间碰上世界杯,在美国看球的时差更小才作罢。

“我的美国朋友常问我在中国过得咋样,这时我会劝他们:‘你们也来试试吧。’”丹尼斯说,在武汉市的工作经历让他感到,中国的政府对科技型中小企业支持力度很大。因为在美国,政府一般都只会关注大型的企业,他希望更多美国朋友来中国创业。友情推荐:天津新闻网http://www.022shzx.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 whshzx.com.