武汉企业开年“慌人” 普工缺口12万工资涨15%

作者:武汉新闻
发布时间:2015-02-26 10:50:34

“今年普工的用工缺口预计有12万!大年初五就有用工企业到我们人才市场要人!”昨天,纳杰人才的招聘顾问徐舜告诉记者。

徐舜分析,出现普通一线工人缺口主要有两大原因,一是有新的大项目要在武汉开工,如上海通用的武汉基地,预计需要5万人;其次,原本在汉的企业有扩大的计划,如武汉联想,去年用工计划不到5000人,今年则需13600人。

据介绍,通用汽车预计今年上半年就要开始生产,一些配套厂的配件需要在这之前生产好,时间非常紧。纳杰人才的项目经理们初五一大早就通过信息库给求职者打电话。

据武汉市劳动就业管理局统计,加工制造、批发零售、住宿餐饮、社区服务、建筑装饰用工缺口较大。针对普工缺口大,晨报的“坐地铁找工作”联合纳杰人才市场今天举办节后首场大型招聘会,将有200多家单位提供近1万个岗位。同时,“打工服务社羊年送好岗”武汉大型普工招聘会将在金家墩客运站举行,面向农民工群体提供近2000个普工岗位。

据了解,我市年后普工岗位工资相比去年约上涨15%,不少企业普工岗位工资在年后提高到3200元/月以上,去年同期只有2800元/月。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 whshzx.com.