3·15无人坐班 森盛家具等家居公司都是保安接听客服电话

发布时间:2014-03-07 10:17:20
来源:武汉在线

家里的家具坏了,拨打厂家的售后服务电话,你遇到的也许不是客服妹子,而是保安大叔!春节前夕,网易家居启动2014年“3·15家居企业售后服务调查”活动,调查人员致电森盛家具时就得到这样的答复:“我是物业的保安……售后都放假去了。”

2014年网易家居“315家居企业售后服务调查”活动自1月20日启动,调查人员兵分多路,通过拨打企业售后服务电话,调查了十个家居行业275个品牌的售后服务情况,调查发现,不少客服都表示“之后要放假,无人坐班。”
 

QQ截图20140307102004.jpg

1月20日,调查人员致电森盛家具客服4001602299,一位声音低沉的大叔接起了电话,语气温和而亲切,但是,当调查人员反映到家里有家具出现问题,大叔为难了,表示无能为力,“售后都放假去了。”
 

“那哪边能解决问题呢?可以提供经销商电话吗?”当调查人员追问时,大叔回答道:“哎哟,我都不清楚呀,我是物业这的保安!”调查人员汗颜,只能默默的挂了电话。1月21日,调查人员再次拨打森盛家具客服电话时,依旧是保安接听电话。
 

春节过后,2月20日上午11时33分,调查人员致电森盛,转接总机后,总机回复“负责沙发(沙发装修效果图)售后的电话占线”,接不通。
国家法定的假期是七天,而据调查人员了解,家居行业放假时间普遍由1月20日放到2月15日后,部分卫浴和地板瓷砖甚至到月尾才复工,假期和其他行业相比,相对较多,在这么长的假期里,如果消费者的沙发、电视柜、热水器等出现了问题,又该怎么办呢?这些企业能否做出调整和改善?
客服直接挂断电话
 

1月20日下午2点56分,调查人员拨通了嘉丽士涂漆客服电话4006779177,电话被接起后,声音嘈杂,交谈起来都有困难。在调查人员的询问之下,嘉丽士客服表示客服已经放假了,她现在是在“坐船去郊游!”
 

当天,调查人员拨打其他品牌的售后服务电话,也遇到了类似的“简单粗暴型”客服:金天拓的客服撂下一句“我们已经放假了!”,就果断挂了电话,而宜华家居的客服一听到调查人员说“我家沙发掉皮了”,也立马挂了电话!虽然说,春节假期将至,但是,既然售后依旧接起了电话,那么为什么不好好完成服务呢?退一步说,为何不好好解释,相反却要粗暴的挂断电话呢?

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 whshzx.com.