定制新床太宽遭遇了退货难 买床的尺寸计算有讲究

发布时间:2014-06-03 09:25:18
来源:武汉

【大楚家居导读】近日,李女士向朋友们讲述了一件她前段时间布置婚房时遇到的"糟心事儿"。这事儿跟床扯不开关系。

  事件回放

  李女士说,她很早就看上了某品牌家具的外形设计,打算在该品牌购买全套的床架和床垫。店员告诉她,床的长度一般都是2米,而双人床宽度主要有1.5米、1.8米两种,看她是想要大床还是小床了。

  “我当然是喜欢大床,就没有多想,选了一张1.8米的,后来商家也派人上门去量了,说是能够放。但是我不喜欢那张床两边带的侧翼装饰,就让商家给砍去了。”李女士说,“但是床到位后,我和老公发现,床太宽了,原本想放的一个床头柜却放不下了。”李女士这才意识到,或许买1.5米宽的床是正合适。

  她想要换,但是商家却说,因为床的侧翼被砍掉,这款床已经不再是标准家具,没法退换。李女士认为,1.5米宽的床比1.8米的便宜一千多元,是商家不想少赚钱所以不给换。

  记者调查

  内、外径所指不同

  记者来到某家居卖场的床具销售区域,了解到目前市面上所说的床的宽度,比如1.5米、1.8米,或2米规格,其实指的都是床垫的尺寸,即床的内径。与之对应,床的外径,即床箱及床头的宽度一般都大于床垫尺寸,通常多出20厘米左右。这便容易使消费者陷入认识上的误区,以为床内径的宽度就是床的宽度,造成实际购买尺寸与在家中测量的尺寸不一致。

  “一次到位”成硬要求

  “不退换”、“不定制”、“最好量好了再来”,这些是记者以消费者的身份在选床时从许多卖家得到的回答。相比较而言,“可换不退”是让消费者稍微安心的答复。“床在退换过程中难免磕碰,再加上人工费、拆装费。”一位售床展员皱着眉头向记者历数退换床的不便之处,“而且床垫一般都是浅色的,退换时弄脏了不好再卖。退换货太麻烦,最好一次到位。”

  行业解读

  定制家具不符合退换货规则

  居然之家有一项行业知名的“一个月无理由退换货”承诺:只要标准商品验货后一个月内,未使用产品、外包装完好、不影响二次销售,消费者由于喜好等原因发生变化,可以随时要求换货退货,定制产品和专门为顾客订购的进口产品除外。

  对此,居然之家集团经营管理部经理王宁宁进一步解释说:“退货的人工运输费用和产品二次销售包装费需消费者自行承担,如果消费者自己把一箱完好的瓷砖或地板送回,则不用支出任何退换费用。”

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 whshzx.com.