电冰箱有积水应该要如何进行处理?小编告诉您

发布时间:2014-11-04 09:20:06

【大楚家居导读】冰箱的使用也开始要到了高峰期了。前不久有网友表示,新买的冰箱没有用几天,冷藏室的出水口开始结冰,冰化了的水流到冷藏室的底部,然后再从冰箱中流出来,冰箱下面常常是一片积水。其实像这一位网友这样的问题,我们分析一下,可能会有一下几个的原因。

            1.jpg

电冰箱有积水应该如何处理?小编告诉您

1、接水盘内已装满了水,溢出流到地面上,使箱体周围的地面上有积水。

2、箱底部的蒸发器内积水过多,而流到地面上。

3、按水盘或蒸发器未放正位置,偏、斜或未放到位,而使水流出。

4、接水盘或蒸发器因质量不好,受低温(指接水盘)、高温(指蒸发器)老化开裂或者被打存破漏水。

5、排水管道被堵塞,不能将化霜后的水导入接水盘和蒸发器内,而流入内。

6、箱内存入含水量多的食物,如大块的肉,未沥净水的瓜果、蔬菜等。

电冰箱的防冻、除霜装置损坏,潮湿季节、热空气在箱门内四周的外表凝结成露珠而流入地下。针对以上情况,使用者应分析原因,设法排除,具体方法如下:

1、将积水盘的水及时倒掉。

2、将蒸发器内积水及时倒掉。

3、将接水盘和蒸发器放正位置,使箱内的水准确地流入接水盘和蒸发器内。

4、修补好破裂的接水盘和蒸发器,对无法修补的,应更换新的。

5、流通排水管道。用户不能够自己处理时,可以请专业人员解决。

6、将食物上的水沥干后,再存放在箱内,或者是用袋装存入。

小编总结:冰箱算是我们生活中不能够缺少的大家电,平时的养护也是要注意的,需要及时的排除问题,要做好保养。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 whshzx.com.