寒冬考验居家的生活 “冻”出问题必须要及时的补救

发布时间:2014-12-17 09:45:36

【大楚家居导读】在寒冬的"关照"下,不仅人会暴露健康的问题,家居同样会冻出了"健康"问题。专家表示,在低温考验下,看起来很美的家装可能会暴露出了各种的缺陷,需要业主妥善的应对。

  阳台的冷风飕飕刮

  业主蒋先生将会家中的露台改造成了封闭休闲室,平时看书、上网等休闲时光都会在这一个休闲室中度过。原本这样改造是一种“物尽其用”,没想到寒风一起,这个休闲室四面灌风,人根本就待不住。业内人士告诉他,封闭阳台的窗户如果不是专门的保温窗户,冷气就很容易侵入,这种问题在其他季节很难发现,但到了冬季就凸显出来了。阳台改成室内空间使用,就要给隔墙加一堵砖墙,阳台窗户则需安一排隔热性能比较好的双层中空玻璃窗,增加阳台的隔热性。

  进入冬季,部分平时状态挺好的房屋很容易“冻”出问题,这就需要业主及时补救。

  “电路”用时方恨少

  由于冬季家庭需要使用电暖气、浴霸等取暖设备,用电器一多,不少业主才发现“电路用时方恨少”。部分业主在装修房子时没有经验,屋中只有有限可以支撑大功率设备的电线,其他电路用的是只能支持小功率设备的电线,这就导致连通取暖设备时电线吃不消。家里把浴霸和电暖气等设备同时打开取暖,就要担心电路是否能经受住考验。

  如何避免这种情况?这需要业主在装修前进行详细规划,将冬季的特殊需求纳入房屋设计的考量范围,在设计电路插座时,卧室、厨房、卫生间的插座均要使用2.5平方的电线以确保电路安全。

  视觉反差冷冰冰

  冬季家庭装修容易暴露的另一个问题就是视觉反差。例如,玻璃材质的大面积使用。墙上贴着镜面玻璃,地面用了造型的玻璃,客厅铺装瓷砖或者是大理石,局部隔断用的还是玻璃,这一种设计在夏天肯定让你感觉凉爽,可冬天一到,这一种冷冰冰的感觉真让人受不了。这个时候,业主可以为家中这一些“冰冷”家居“穿衣”取暖了,比如,增设了毛绒地毯、厚台灯罩等布艺,为视觉增温。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 whshzx.com.