在冬季使用空调需要注意 常见的四大误区你造吗?

作者:武汉新闻
发布时间:2014-12-23 09:35:55
来源:武汉在线

【大楚家居导读】冬季,空调是使用最频繁的暖家电,而且有不少的朋友错误方法很有可能会导致了空调制热不足,寿命减短等情况出现。空调使用的四大误区,家中会经常使用空调的朋友别错过哦!

  误区一:制冷效果差就需要添加了制冷剂

  其实,空调的制冷剂过少和过多都会影响到空调制冷效果。除此之外,还有很多方面的因素会影响到制冷效果,比如房间的空调大小和空调匹数不匹配等。

  误区二:空调长时间不用没关系

  如果长时间不使用,压缩机中的润滑油会凝结,再次使用的时候有可能会造成压缩机卡死,在不使用空调的季节,最好保持一个月开机一次的使用量。

  误区三:清洗空调只需清洗过滤网

  所有家电中,空调积尘污染是最严重的,一般在夏季使用前或秋季使用后空调内外机都需进行一次清洗保养。清洗内机时,过滤网是必须清洗的,但只清洗过滤网不能真正达到清洁空调的作用,若想真正达到空调清洁的目的还需专业人员进行了专业的深度清洗。

  误区四:外机裸露需装雨篷

  外机在设计的时候,就添加了防水、防酸、防锈的功能,不需要另外的遮蔽。不过,经常要在太阳下曝晒的外机,最好有一个遮阳棚。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 whshzx.com.