武汉人吃辣排名全国第四 武汉的“辣”辣到心尖上

作者:武汉网
发布时间:2014-03-23 13:54:56

       武汉人爱的辣味,和成都的辣味有何不同?近日,某网站发布《中国美食网络发展及趋势报告》,这份报告称,辣味是国人最喜爱味道,而最能吃辣的10大城市中,成都居首,武汉人吃辣排名全国第四。昨日,记者在网友、业界中间进行了一番调查,发现看法各有不同。

 

12.jpg

  武汉菜是“中庸”的辣

  “成都的辣是麻辣,武汉的辣是微辣”,网友“小辣椒”认为,这一排名有参考价值,武汉人爱吃辣的确比不上成都人。“小辣椒”是成都人,在武汉来上学4年,一开始感到武汉的菜不够辣,“现在才慢慢习惯了”。

  中国烹饪大师卢永良告诉记者,根据业界对两地菜品的“辣味”指数测算,成都为100.3%,武汉仅为17%。他说,武汉地处中部,川湘鲁粤各大菜系的招牌菜都在武汉进行自己的独创和加工,武汉菜没有属于哪一系,而是融合了东南西北的精华,所以,武汉本地菜一部分辣,另一部分又不辣,可谓一种“中庸”的辣味。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 whshzx.com.