武汉宜商环境排名“机遇之城”第3位 安全与治安排第一

作者:武汉新闻
发布时间:2014-03-23 13:37:25
来源:武汉

  受中国发展高层论坛第十五届年会邀请,昨日,市长唐良智赴北京在“投资环境与政府职能转变”单元发言。本届年会以“全面深化改革的中国”为主题,由国务院发展研究中心主办,吸引了40余家世界500强企业和20多位顶尖经济学家参会。武汉现在的经济增长速度怎么样?趁着分组会议还没有开始,会议主持人、WPP集团首席执行官苏铭天问起武汉的情况。

  武汉是此次论坛唯一受邀发言的副省级城市。中国发展研究基金会与普华永道会前联合发布的《机遇之城》报告显示,在对天津、沈阳、大连、南京、杭州、厦门、青岛、郑州、武汉、广州、深圳、南宁、重庆、西安、乌鲁木齐15个中国区域中心城市进行评估后,武汉在宜商环境方面位列第三,在健康、安全与治安方面排名第一。

  11时,离分组会议开始还有20分钟,几位嘉宾提前到会,不约而同对武汉格外感兴趣。

  唐良智回答:“武汉去年GDP仍然保持了两位数增长,达到了9000亿元,今年有望超过万亿。”

  “武汉主要的经济增长点在哪里?”苏铭天接着问。

  “现在来看,工业贡献大一点;长远来看,服务业还会加速发展。”唐良智回答。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 湘ICP备16002175号-8 whshzx.com.