沌口万名职工住进了“企业社区”月租只需要90元

发布时间:2014-05-23 09:37:37
来源:武汉

全力北企业社区远景。

          1.jpg

前不久,东风实业有限公司的李亮和同事们一起搬进位于武汉市经济技术开发区全力北路的全力北企业社区。宿舍装了空调、热水器、宽带网络,社区还有篮球场、图书室、台球室、食堂等配套设施,而且每一个人的月租都不到百元。

22岁的红安籍职工李亮在东风实业有限公司工作3年了,现任焊接工厂二车间工段长。“过去,宿舍离工厂较远,宿舍区配套不齐全,缺少娱乐项目。”与李亮一样,武汉开发区的很多职工都为居住问题发愁。

职工的呼声让该区创新政府服务办法,为企业配套做企业社区。

目前,武汉开发区已有1万名职工住进企业社区,沌口已经建起金凯公寓、全力北、全力南3个企业社区,军山创业园企业社区也在建设中,今年底将投入使用。

东风实业有限公司党群工作部部长朱学哲说,住进企业社区的职工每人每月租金约为90元,租金由企业支付。

负责企业社区运营的武汉经开投资有限公司负责人表示,企业社区项目存在投资回收期长,占用资金量大等问题,但是当生态型开发模式得以顺利持续运作后,会大幅度的降低管理成本和协调成本,区域经济的高速发展同时为项目提供稳定持续需求,终将会形成良性发展态势。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于武汉资讯网 - 武汉资讯网广告服务 - 武汉资讯网免责申明 - 武汉资讯网招聘信息 - 联系武汉网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by武汉网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©